Industrial Analysis

Bestimmung der Fallzahl

Die Fallzahl ist die Zeit in Sekunden, die ein standardisierter Stab benötigt, um durch einen Stärkekleister aus Mehl und Wasser hindurchzufallen (einschließlich 60 s Rührzeit). Hat Auswuchs die Stärke geschädigt, ist die Fallzahl zu klein. Für Brotroggen muss sie höher als 120 s liegen,[1] Backweizenwerte liegen optimal bei 200–250 s; unter 150 s ist das Mehl Auswuchs geschädigt.

Für die Bestimmung der Fallzahl bedarf es neben dem Fallzahlgerät auch einer Probenvorbereitung durch eine Labormühle.

 

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    FN 1310

    The globally recognized method for determining alpha-amylase activity in cereals and flour

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    FN 1000

    The globally recognized method for determining alpha-amylase activity in cereals and flour

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    LM 3100

    A cross beater mill with a sound-damped metallic housing

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    LM 120

    A cross-beater mill made of sturdy cast metal. The ground material is collected in a filter bag.

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    RVA 4800

    Werkzeug für die Produktentwicklung, Qualitäts- und Produktkontrolle

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    RVA 4500

    Werkzeug für die Produktentwicklung, Qualitäts- und Produktkontrolle